您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
定海区成立政策性担保公司服务“小微农”
发布时间:2018-9-20     点击次数:512

为切实改善小微企业和“三农”融资环境,定海区日前成立舟山市定海区政策性融资担保有限公司,注册资本1.5亿元,由舟山市定海宝利投资有限公司持股100%,公司坚持政策性定位,不以盈利为目的供给准公共产品。服务对象以小微企业和“三农”为主,具体信贷投向要符合定海区产业政策导向,具有良好的成长性,并达到贷款银行、政策性融资担保机构的风险评估要求。政策性融资担保业务的担保费率原则上不高于1.5%,单户担保贷款总额度原则上不超过500万元。建立政策性融资担保体系风险补偿机制,定海区财政按照上一年度政策性担保责任余额的0.5%-1%安排风险补偿资金,用于政策性融资担保机构开展的以小微企业和“三农”融资担保业务为主的风险补偿,列入当年政府支出预算,确保每年不低于250万元。深化银担合作机制,将银行业金融机构支持政策性融资担保体系建设情况,纳入其支持地方经济社会发展的考评评价范围,引导银行业金融机构支持政策性融资担保体系建设。

浙江省舟山市财政局 © 主办 网站标识码:3309000007
浙ICP备05009012号 网站建议或意见:webmaster@zscs.gov.cn 联系电话:0580-2282622
地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

浙公网安备 33099802000042号