您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市局召开全市公款竞争性存放整改落实工作会议
发布时间:2018-9-21     点击次数:551

9月19日下午,市局召开全市公款竞争性存放整改落实工作会议,总会计师邵裕龙出席,市纪委、市审计局、各县区财政局、市属有关重点部门及单位,我局相关业务处室负责人参加会议。

会议传达了省委、省政府、市委领导指示以及全省规范公款存放管理工作视频会议精神。邵总会计师指出,我市开展公款竞争性存放工作已近3年,取得了明显成效,但是对照省委、省政府的标准要求,还存在短板和问题:有的地方对公款存放管理思想上不够重视;个别县(区)公款竞争性存放制度不够完善;部分行政事业单位公款竞争性存放比例较低等。

为确保整改工作落到实处、取到实效,邵总会计师提出了四点要求:一要压实工作责任。认真落实公款存放管理整改的主体责任,明确标准、时限和要求等,层层传导压力,落实整改任务,确保9月底前完成公款存放规范管理后续整改落实工作。二要抓紧做好整改。建立任务清单、问题清单、责任清单、整改清单,确保整改工作及时落实到位,实现财政专户资金和部门单位资金竞争性存放全覆盖。三要建立长效机制。建立符合省、市规范要求的各级公款竞争性存放管理办法。四要严格监督检查。市局将会同市纪委、市审计局等部门加强专项整改检查和日常监督检查,对整改不力的将进行通报和约谈,巩固整改成果。

浙江省舟山市财政局 © 主办 网站标识码:3309000007
浙ICP备05009012号 网站建议或意见:webmaster@zscs.gov.cn 联系电话:0580-2282622
地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

浙公网安备 33099802000042号