您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
省厅督查组赴我市调研政采云平台推广应用情况
发布时间:2018-9-27     点击次数:564

9月26日,省厅采监处郭定方处长一行赴我市调研政采云平台推广应用情况,市局副局长江立安,采监处、信息中心相关负责人,市公共资源交易中心采购科,两县两区及三个功能区政府采购相关人员参加座谈会。

座谈会上,江副局长着重汇报了我市全域推广应用政采云平台的相关,包括实施政采云平台的组织保障和制度建设、培训服务、网上超市交易、问题分析和下阶段工作计划等,各县区及经济功能区政府采购相关人员汇报了各区划落实应用政采云平台的实际效果和相关情况,提出了完善平台功能运行的相关建议。

省厅督查组充分肯定我市政采云平台应用工作成效,认为舟山市在政采云平台推广应用中组织保障有力、宣传培训到位、业务推进平稳扎实、采购理念更新、制度措施到位,较好地落实了政府采购领域“最多跑一次”要求。同时督查组提出三点要求,一是政采云平台作为“清廉浙江”建设的重要组成部分,是规范政府采购行为的重要途径,要继续高度重视平台推广应用工作,深化推进平台建设;二是明确政府采购改革方向,分层次、分行业、有针对性地制定采购规则,落实采购政策,包括强制购买节能环保产品,优先购买创新企业、小微企业产品;三是采监部门应根据政府采购现状,依托政采云平台,运用技术手段加强对平台内供应商的有效监管,树立公平、有序、合理竞争的政府采购环境。

浙江省舟山市财政局 © 主办 网站标识码:3309000007
浙ICP备05009012号 网站建议或意见:webmaster@zscs.gov.cn 联系电话:0580-2282622
地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

浙公网安备 33099802000042号