您的当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 公告通知
舟山市财政局关于“市本级政府向社会力量购买服务政策执行情况”整改落实情况
发布时间:2018-9-29     点击次数:512
《舟山市审计局审计整改事项告知书》(舟审整事告〔2018〕4号) 收悉后,针对市本级政府向社会力量购买服务政策执行情况专项审计调查的整改意见,我局高度重视,认真梳理分析存在问题,落实责任领导和责任处室进行整改,现将有关问题整改落实情况报告如下:
一、针对政府向社会购买服务预算编制具体措施未制定的问题。我局在制定2019年部门预算编制原则时,对购买服务预算编制要求进行了完善。一是严控政府购买服务预算资金安排,先有预算,后购买服务。二是对购买服务的内容、购买主体、承接对象和绩效目标进行把控,防止政府购买服务泛化。三是为体现政府购买服务预算的完整性、准确性,我们对预算编制系统进行了完善,将在系统中单独反映政府购买服务预算内容。
二、针对购买服务项目的绩效评价欠缺的问题。近两年我局在预算编制申报过程中,对政府购买服务预算项目未要求专门设置绩效目标,也未专门针对政府购买服务预算项目或购买主体组织开展重点绩效评价,但绩效跟踪监控和绩效自评工作中都有涉及政府购买服务预算项目。针对本次审计提出的购买服务项目的绩效评价欠缺问题,今年我局在制定2019年部门预算编制原则时,已要求购买服务金额50万元(含)以上的项目需单独填报政府购买服务绩效目标,并将在以后年度对政府购买服务预算项目酌情开展重点绩效评价;同时,我局已在本年度开展的针对2017年度部门预算绩效自评的抽评检查中,有针对性地抽取了一定比例的涉及政府购买服务内容的项目进行重点抽评,并将对绩效抽评评价结果“一般”或“差”的项目和单位进行公开通报,同时在以后年度安排预算时从严、从紧,绩效结果“差”的项目原则上酌情削减资金安排,切实规范政府购买服务资金预算绩效管理,防范化解财政风险。
下一步,我局将深入贯彻“全面实施绩效管理”的新要求,进一步加强市级部门预算绩效管理,加强财政资金监管力度,切实提高资金的使用效益,为我市经济社会发展提供有力保障。
浙江省舟山市财政局 © 主办 网站标识码:3309000007
浙ICP备05009012号 网站建议或意见:webmaster@zscs.gov.cn 联系电话:0580-2282622
地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

浙公网安备 33099802000042号