您的当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 公告通知
关于编报舟山市本级2019年度政府投资项目建设计划及预算的通知
发布时间:2018-10-9     点击次数:450
舟发改投资〔201812
市属各功能区、各部门、相关重点国有企业:
根据《舟山市政府投资项目管理实施细则(试行)》的规定,以及为加强政府投资项目预算管理,健全政府投资决策机制,提高政府投资效益,防范政府投资债务风险,根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014现就本年度政府投资项目计划执行情况,开展市本级2019政府投资项目建设计划及预算编报工作,现将有关事项通知如下:年度舟山市43号)、《浙江省人民政府关于修改<浙江省政府投资预算管理办法>4件规章的决定》(省政府令363号)等有关规定,
一、项目申报原则
(一)符合国家宏观调控等政策的规定;
(二)符合本地区国民经济和社会发展规划;
(三)坚持量入为出、统筹兼顾、控制风险、有效约束;
(四)除必须确保的重大民生、安全等建设项目之外,有欠款的政府各部门和单位一律不予安排新项目。
二、项目申报范围
(一)各功能区、各行政事业单位承担的政府投资项目类。
编制范围包括:利用政府性资金建设的项目,包括所有经发改部门批准立项的项目和虽未立项但投资总额在50万元以上(含50万元)的建设项目。
用于建设的政府性资金主要包括以下来源:
1.公共财政预算安排的建设资金;
2.政府性基金预算安排的建设资金;
3.国有资本经营预算安排的建设资金;
4.法律、法规规定的其他政府性资金。
政府投资项目建设资金涉及部门自筹资金的,请进一步说明资金来源和性质,同时编报《舟山市2019年政府投资计划项目申报表》、《舟山市本级2019年政府投资项目年度计划及预算汇总表》、《舟山市本级2019-2021年政府投资项目资金滚动预算表》。
(二)市属重点国有企业承担的投资项目类。
市属国有企业主要包括:委托功能区管理的市属国有企业、舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司、海投公司、交投集团、水务集团、航投公司、海洋科学城。编制范围包括:市属国有企业承接的公益性以及准公益性基础设施建设项目,包括经批准立项的项目和虽未立项但投资总额在50万元以上(含50万元)的建设项目。同时编报《舟山市2019》、《舟山市市属国有企业2019年重点投资项目年度计划汇总表》。年政府投资计划项目申报表
三、申报条件
1.要求列入2019年建设计划的项目。
1续建项目:已列入2018年政府投资项目计划并已开工建设,需延续到2019年建设的项目。
2)新开工项目:前期工作充分,已完成工可审批等建设条件,可在2019年开工建设的项目。
3)预备项目:已在开展前期工作,2019年可以完成各项前期工作并落实各项建设条件,可望在2019年开工建设的项目。
2.已落实资金或明确资金来源。
1政府投资项目必须事先落实资金或明确资金来源,否则不得列入年度政府投资计划。
2重点国有企业应根据企业筹资可行性倒排投资项目。
四、编报要求
(一)关于项目编制要求
1.编报内容及形式:(1所有项目应逐一填写《舟山市20192附件1-6均请以纸质文件和电子文档一起报送,纸质材料加盖公章后分别报送市发改委和市财政局。)各功能区、各主管部门将所属单位的政府投资项目年度计划及预算汇总表和无政府欠款承诺函汇总后正式行文上报,没有主管部门的由各单位自行上报;(3)市国资委直管的海投公司、交投集团、水务集团、远洋渔业基地、海洋科学城负责汇总、编报本级及下属控股子公司承担的重点项目年度计划,同时上报无工程欠款承诺函;委托功能区管理的市属国有企业负责汇总、编报本级及下属控股子公司承担的重点项目年度计划,出具无工程欠款承诺函,经功能区审核盖章后上报;航投公司重点年度计划和无工程欠款承诺函需经航空产业园管委会项目审定后上报;(4年政府投资计划项目申报表》;
2.编报时间:请各部门于1020前完成相关计划的报送工作。
(二)关于资金编制要求
1.数据对应。《舟山市本级2019年政府投资项目项目年度计划及预算汇总表》收入来源中的“单位结转自筹基建收入”项目应与部门预算中的相关科目内容一致;《舟山市市属国有企业2019年重点投资项目年度计划汇总表》中的“企业自筹收入”含银行融资和资本市场直接融资资金,并将融资资金构成与金额在“说明”中反映。市属国有企业承建的项目融资金额应与国资委批复的债务计划内容一致。
2.编制投资项目滚动预算。各单位应坚持投资项目申报编制原则,结合项目的轻重缓急和自身的财力情况,研究并测算未来三年投资项目数、资金来源数及计划完成投资数,编制投资项目三年滚动预算。
3.及时疏理。重点国有企业承接公益性及准公益性基础设施建设的,应及时疏理并清偿工程欠款。
四、联系方式
联系人:市发改委投资 邵舟萍   2281223
联系人:市财政局经建处    2282673林祺
 
 
 
 
 
舟山市发展和改革委员会                舟山市财政局
                       2018930
 
 
 
浙江省舟山市财政局 © 主办 网站标识码:3309000007
浙ICP备05009012号 网站建议或意见:webmaster@zscs.gov.cn 联系电话:0580-2282622
地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

浙公网安备 33099802000042号