您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市财政多举措进一步提高老年人优待水平
发布时间:2018-10-12     点击次数:738

为深入贯彻落实中央、省关于保障老年人权益的相关文件精神,市财政采取多项措施,进一步提高老年人优待水平。

一是建立百岁老人慰问制度。每年敬老月期间,开展全市百岁老人慰问活动,市级财政安排百岁老人长寿慰问金每人每年5000元。

二是建立特殊老人群体关爱制度。对烈属家庭老年人进行慰问,慰问金每人每年不少于2000元。

三是建立购买养老服务制度。以政府购买服务方式,为80周岁以上的低保、低边困难老人提供每月一次的专业理发和修剪指甲服务,所需经费由各级财政分级承担,市福彩金给予一定补助。

四是完善意外伤害保险制度。进一步优化老年人意外伤害保险对象,为本市户籍60周岁以上低保、低边、重点优抚对象、失独老人和80周岁以上老年人购买意外伤害保险,经费由各级财政分级承担,并由市福彩金给予相应补助。

浙江省舟山市财政局 © 主办 网站标识码:3309000007
浙ICP备05009012号 网站建议或意见:webmaster@zscs.gov.cn 联系电话:0580-2282622
地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

浙公网安备 33099802000042号